ФОРМА СООБЩЕНИЯ
Имя*:
Адрес*
Адрес электронной почты*
Контактный телефон*
Вопрос*:
Тема:О людях
Раздел:События
Места:Крым

Крымчане о «блокаде»

2015-09-21 15:35:40
Крым, 21 сентября. Жители Крыма в социальных сетях отреагировали на продовольственную «блокаду» полуострова, начатую накануне представителями крымских татар и «Правого сектора». Крымчане, признались, что им на блокаду «пофиг», а украинцев они считают «дебилами», которые своими руками уничтожают свою экономику.
 
Крымчане сходятся во мнении, что продовольственной блокадой украинцы ничего не добьются, а, наоборот, только сделают себе хуже. Дело в том, что поставки товаров в Крым составляют значительную статью доходов для украинской стороны. «Ой, боже, дебилы дебилами. Вы кому свои продукты будете продавать, хохлы?» — интересуется Alan Arkin. «Ну мы-то протянем, а вот украинские производители? Последний шанс упустили», — отмечает Наталья Романцова. «Они сами себе на яйца наступают», — вторит Виталий Rosnach.
При этом от блокады пострадают не только поставщики товаров, которые уже начали ощущать негативный эффект от блокировки границы, но, в первую очередь, производители-сельскохозяйственники, которые взяли кредиты под будущий урожай.
Крымчане уверены, что блокада никакого толка не принесет, потому что, по их оценкам, на крымском рынке до 95% продуктов — российские, даже считающееся украинским пиво «Оболонь» и «Черниговское», которое поставляется из Москвы. «Ну и зачем Крыму укроповская хавка?..» — вопрошает Надежда Кудрявцева. «Господа украинцы, кушайте свою продукцию сами, поправляйтесь», — желает украинцам Елена Матюхина. «Крым с голода не помрет, а «Правый сектор» весь конфискант схомячит!» — пишет Татьяна Ефимова.
Один из пользователей «ВКонтакте» подсчитал, что последствия от одного дня «блокады» Крыма может нивелировать всего лишь один рейс торгового грузоподъемностью 15 тыс. брутто тонн.
«Типа снова санкции и эмбарго? Фигня! Пищали, что мы тут в России без молочки и фруктов загнемся, и технически утремся, и вообще погибнем. И что вышло? Пффф… Сыров куча, молочки хоть залейся, фрукты есть, США программное обеспечение нашим нефтяникам со скидкой продаёт — только купите. Обычный пшик», — скептически отмечает Наталья Утробина-Утрик. Также она отмечает, что устраивать «блокаду» осенью, когда тепло и только собран урожай, по меньшей мере, нецелесообразно.
«Ох ты Боже мой! Неужели Россия не накормит Крым?! Пусть хохлы выкидывают свои продукты на свалку, все равно крымчане не нуждаются в их продуктах», — пишет Саша Федорова.
«Пишу из Крыма. Нам пофиг. Дядя Вова о нас позаботится. А об укропах никто уже не позаботится», — уверен Николай Четвертак.
Нелицеприятные комментарии посыпались также в адрес татар и «правосеков», перекрывших границу. «В ВОВ многие крымские татары перешли на сторону немцев, а спустя 70 лет легли под Обаму», — пишет Анас Набиуллин. «Наконец-то «Правый сектор» себе работу нашли, позиции строят, на большее они и неспособны», — отмечает другая пользовательница «ВКонтакте».
Нашлись и те, кто откровенно «стебался» над новостями о «блокаде». «Крымчане, вы ж там голодаете до ужаса, и не надо отрицать. Вас морят голодом, и холодильники все пустые, а на пляжах — это все агенты Путина», — в шутку настаивает Владимир Хлынин. «КОШМАР!!! Я УЖЕ ГОЛОДАЮ!!!!» — «признался» Слава Костышев.
Но, пожалуй, точнее всех ситуацию с «блокадой» описал пользователь Twitter под ником Mr.Snake. «Они со своей блокадой напоминают человека, заперевшегося в сортире и закрывшего все окна и двери и вентиляцию — типа блокада», — написал он.
Напомним, крымские татары и активисты «Правого сектора» начали продовольственную блокаду Крыма, перекрыв административную границу между Украиной и полуостровом. Планировалось, что из-за этого границу не смогут пересечь грузовики с товарами из Украины, однако на деле на пропускных пунктах образовались гигантские очереди, в которых стояли и легковушки.
Также отметим, что организация «Правый сектор» признана экстремистской, а ее деятельность в России запрещена решением Верховного суда.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования