ФОРМА СООБЩЕНИЯ
Имя*:
Адрес*
Адрес электронной почты*
Контактный телефон*
Вопрос*:
Раздел:Фото
Места:Арктика

Царь Арктики

2015-10-19 20:06:37
Самый крупный сухопутный хищник, достигает 3 м в длину, а весит он 800–1000 кг. Подошвы лап медведя покрыты шерстью, чтобы на льду ему не было скользко. Белый медведь живет в Арктике, на льду у моря, встречается и почти у Северного полюса. Питается рыбой и морскими животными. Белая шерсть помогает медведю быть незаметным на снегу. Он даже прикрывает свой черный нос лапой, чтобы не выделяться среди белого снега. У медведя очень хороший нюх: он чует свой «обед» на расстоянии 15–20 км. Считается, что у белого медведя нет врагов среди животных. Самый главный его враг — человек. Белый медведь — проворный и скрытный хищник — не остановится ни перед чем, чтобы утолить свой голод, даже если ради этого ему придется рискнуть жизнью.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования